POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ SPORTALL

Sportall prend très au sérieux le respect de la vie privée et la Protection des Données à Caractère Personnel et s’engage à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la Protection des Données à Caractère Personnel et à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le «Règlement Général sur la Protection des Données ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés.
Cette Politique de confidentialité décrit les pratiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de certaines données, y compris vos données personnelles, par la société (« Sportall ») en lien avec le Service Sportall (le « Service Sportall »).

1. Exercice des droits 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses Données à Caractère Personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces données.
Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse mail suivante  contact@sportall.fr. Si vous avez des questions concernant notre Politique de confidentialité ou sur notre utilisation de vos données personnelles, des cookies et d’autres technologies similaires, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données/Bureau de la protection des données par e-mail à contact@sportall.fr

Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de la part des utilisateurs souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données.

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société Sportall, Société par actions simplifiée à capital variable au capital de 12.250 euros dont le siège social est situé 32, allée des Mimosas – 13190 Allauch, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro : 850 499 898.

Vous pouvez aussi avoir directement accès à vos données personnelles. Le moyen le plus simple de le faire est d’accéder à la section de gestion de votre profil, où vous pouvez consulter et mettre à jour de nombreuses informations sur votre compte, y compris vos coordonnées, et divers renseignements connexes sur votre compte. Vous devez vous identifier pour accéder à la section « Mon Compte ».

2. Collecte des données

La société Sportall, en qualité de Responsable de Traitement, est amenée à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des Données à Caractère Personnel (ci-après les « Données ») dans le cadre de ses activités commerciales et contractuelles.
Nous recevons et stockons des Données vous concernant, telles que :
Les Données que vous nous fournissez, notamment :
vos prénom, nom, adresse e-mail, adresse ou code postal, âge,
mode(s) de paiement
des informations lorsque vous choisissez vos options de personnalisation du Service Sportall, vos préférences et vos paramètres de compte.
La liste de vos abonnements, notamment des abonnements à des Fournisseurs d’offres hébergées sur le Service Sportall, ainsi que vos options de paiement relatives à chaque abonnement.

Les Données que nous collectons automatiquement : nous collectons certaines Données concernant votre utilisation de notre Service, sur la manière dont vous interagissez avec le Service et nos publicités, ainsi que des Données relatives à votre appareil compatible avec Sportall que vous pouvez utiliser pour accéder au Service. Cela comprend votre activité sur le Service Sportall, vos interactions avec nos e-mails et SMS,
les ID ou autres identifiants uniques de vos appareils
les caractéristiques de vos appareils et logiciels (comme leur type et leur configuration), des Données de connexion, des statistiques sur les pages affichées, des sources de renvoi (par exemple, des URL de renvoi)
des informations collectées par des cookies, des balises web et d’autres technologies, y compris des Données publicitaires (telles que les données sur la disponibilité et l’affichage des publicités, l’URL du site, ainsi que la date et l’heure), notamment à travers le site web sportall.tv . Vous pourrez confirmer votre accord pour la collecte des cookies lors de la connexion à ce site web et aux sites web des Fournisseurs d’Offres hébergés par Sportall.
les informations de facturation et d’interface utilisateur associées, qui prennent en charge l’authentification des utilisateurs, l’expérience d’inscription au service Sportall, le traitement des paiements par ces Partenaires et la présentation qui vous est faite du contenu Sportall via des parties de l’interface utilisateur de ces Partenaires.

Des informations provenant d’autres sources : nous collectons également des informations provenant d’autres sources, que nous protégeons selon les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité et dans le respect des éventuelles restrictions supplémentaires imposées par ces sources de données. Ces sources, qui varient au fil du temps, incluent :
des fournisseurs de services qui nous aident à déterminer une localisation en fonction de votre adresse IP, et nous permettent ainsi de personnaliser notre Service ou nous servent à d’autres fins, en accord avec la présente Politique de confidentialité ;
des prestataires de services de paiement ou de push notifications, qui nous fournissent des informations sur les paiements, ou des mises à jour sur ces informations, basées sur la relation qu’ils entretiennent avec vous ;
les Fournisseurs d’Offres hébergées sur le Service Sportall.

3.Utilisation et destination des Données

Nous utilisons ces Données afin de fournir, analyser, administrer, améliorer et personnaliser nos services et nos activités de marketing, afin de gérer les invitations de membres, afin de traiter votre abonnement, vos commandes et vos paiements, et également afin de communiquer avec vous sur ces sujets ou sur d’autres thèmes. Ces Données peuvent par exemple nous servir à :
déterminer votre localisation générale, vous fournir un contenu localisé, vous fournir des recommandations personnalisées de Contenus susceptibles de vous intéresser, identifier votre FAI afin de faciliter la résolution de vos problèmes de réseau (nous utilisons également les informations agrégées des FAI à des fins opérationnelles et commerciales) et répondre à vos requêtes et demandes rapidement et efficacement ;
empêcher, détecter et examiner des activités potentiellement interdites ou illégales, dont les fraudes, et faire respecter nos conditions d’utilisation (notamment pour déterminer votre éligibilité aux offres d’abonnement Sportall) ;
analyser et comprendre notre public, améliorer notre Service (y compris les expériences avec l’interface utilisateur), et améliorer nos offres, la sélection du Contenu et les algorithmes de recommandation ;
communiquer avec vous concernant notre Service, afin de vous envoyer les actualités de Sportall, des détails sur les nouvelles fonctionnalités et les nouveaux Contenus disponibles sur Sportall, des offres spéciales, des annonces promotionnelles et des enquêtes de satisfaction, ou afin de vous aider en cas de problème technique, par exemple, pour réinitialiser votre mot de passe. Ces communications peuvent être réalisées par différents moyens, par exemple par e-mail, notifications Push, SMS, services de messagerie en ligne et mise en correspondance d’identifiants (tel que décrit ci-dessous).
Le fondement juridique sur lequel nous nous fondons pour collecter et utiliser les Données personnelles décrites dans la présente Politique de confidentialité dépend des Données personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons et utilisons. Nous collectons normalement des Données personnelles de votre part lorsque nous en avons besoin pour exécuter un contrat avec vous (par exemple, pour vous fournir nos services), lorsque le traitement s’effectue sur la base de nos intérêts légitimes et n’est pas supplanté par vos droits et libertés fondamentales (par exemple, nos activités de marketing direct en accord avec vos préférences) ou lorsque vous nous donnez votre consentement pour le faire (par exemple, pour vous permettre de participer à des activités relatives à la recherche d’informations sur les consommateurs, telles que des enquêtes spécifiques et des groupes de discussion). Dans certains cas, nous pouvons aussi avoir l’obligation légale de collecter des Données personnelles vous concernant.

4. Hébergement des Données

La majeure partie des Données à Caractère Personnel collectées et traitées par Sportall est hébergée en France ou sur des serveurs Cloud déployés en Europe.
5. Partage des Données
Nous partageons vos Données pour différentes finalités avec des tiers, tels que:
Fournisseurs de services et autres partenaires: nous faisons appel à d’autres sociétés, agents ou sous-traitants (« Fournisseurs de services ») qui prennent en charge certains services au nom de Sportall ou qui nous aident à vous fournir nos services. Nous travaillons par exemple avec des Fournisseurs de services dans le domaine du marketing, de la publicité, de la communication, de l’infrastructure et des services informatiques, pour personnaliser et améliorer notre Service, pour traiter les transactions par carte bancaire et par d’autres moyens de paiement, pour fournir un service à la clientèle, pour analyser et améliorer les Données (notamment les données sur les interactions des utilisateurs avec notre Service), ainsi que pour traiter et administrer des enquêtes auprès des consommateurs. Dans le cadre de la prestation de ces services, ces Fournisseurs de services sont susceptibles d’accéder à vos informations personnelles ou à d’autres Données vous concernant. Nous ne les autorisons pas à utiliser ni à divulguer vos Données personnelles, sauf dans le cadre de la prestation de leurs services (ce qui inclut la maintenance et l’amélioration de leurs services).
Liste non exhaustive des Fournisseurs de services
services de paiement Apple
services de paiement Google
Sarbacane, outil de marketing email , www.sarbacane.com
Batch, outil de notifications dans les applis et sites web, www.batch.com

Partenaires fournisseurs de Contenus : Si vous en avez fait le choix, Sportall peut partager vos Données avec les fournisseurs de Contenus Sportall, notamment les Fournisseurs d’Offres tels que définis dans les conditions générales d’utilisation du Service Sportall, afin de vous faire bénéficier d’offres et de services en provenance de ces partenaires, et afin de permettre aux fournisseurs de Contenus de constamment améliorer les Contenus qu’ils mettent à votre disposition à travers le Service Sportall.

Offres promotionnelles : nous pouvons vous suggérer des promotions ou programmes conjoints. Pour ce faire, nous devons partager vos Données avec des tiers. Pour prendre en charge ces types de promotion et d’offre incitative, nous sommes susceptibles de partager votre nom et d’autres informations. Veuillez noter que ces tiers sont responsables de leurs propres pratiques de confidentialité.

Protection de Sportall et de ses Partenaires : Sportall, ses Fournisseurs de service et ses fournisseurs de Contenus peuvent divulguer et utiliser autrement vos Données lorsqu’ils considèrent en toute bonne foi que cela est nécessaire pour (a) respecter toute loi, réglementation, procédure juridique ou demande du gouvernement, (b) faire respecter des conditions d’utilisation applicables, y compris pour constater d’éventuelles violations de ces conditions, (c) déceler, prévenir ou traiter les activités illégales ou présumées illégales (notamment les fraudes liées aux paiements), les atteintes à la sécurité ou tout problème d’ordre technique, ou (d) se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Sportall, ses utilisateurs ou le public, lorsque la loi l’exige ou le permet.

Transfert d’entreprise : que ce soit dans le cadre d’une réorganisation, d’une restructuration, d’une fusion, d’une vente ou de tout autre type de transfert d’actifs, nous transférerons les Données, y compris vos données personnelles, à condition que la partie réceptrice s’engage à respecter ces Données personnelles, en accord avec notre Politique de confidentialité.
Lorsque, dans le cadre du partage d’informations, nous transférons des Données personnelles vers des pays situés hors de l’Espace économique européen et d’autres régions qui disposent d’une législation en matière de protection des données, nous nous assurons que ces transferts sont réalisés conformément à la présente Politique de confidentialité et dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données.
Vous pouvez également choisir de partager vos Données comme suit :
certaines parties de notre Service peuvent contenir un outil qui vous permet de partager des informations par e-mail, par SMS, à l’aide d’applications sociales ou d’autres applications de partage, par le biais des clients et applications installés sur votre appareil;
les plug-ins sociaux et technologies similaires vous permettent de partager des informations ;
les plug-ins sociaux et les applications sociales sont exploités par les réseaux sociaux eux-mêmes et sont soumis à leurs conditions d’utilisation et à leurs politiques de confidentialité.
Partager l’accès à votre compte : si vous partagez votre compte ou permettez à d’autres d’y accéder, ces personnes pourront voir les programmes que vous avez regardés, vos évaluations et les Données relatives à votre compte.
Supprimer l’accès des appareils à votre compte Sportall : pour supprimer l’accès à votre compte Sportall sur vos appareils : (a) accédez à la section « Compte » et sélectionnez « Se déconnecter », puis suivez les instructions pour désactiver vos appareils (notez que la désactivation n’est pas forcément immédiate).
Vos choix
E-mails. Si vous souhaitez ne plus recevoir certains types de communications de Sportall par e-mail, il vous suffit de cliquer sur le lien « Se désabonner » dans l’e-mail. Veuillez noter que vous ne pouvez pas vous désabonner des communications en rapport avec le Service, notamment des messages concernant les transactions sur votre compte.
Notifications Push. Vous pouvez choisir de recevoir des notifications Push de la part de Sportall. Avec certains systèmes d’exploitation, vous serez automatiquement inscrit aux notifications. Si vous décidez ensuite que vous ne souhaitez plus recevoir ces notifications, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans les réglages de votre appareil mobile.

6. Durée de conservation des Données 

Les Données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et réglementation en vigueur.
Les Données des Utilisateurs sont conservées pendant la relation contractuelle, et peuvent être conservées pendant dix (10) ans après la rupture de la relation contractuelle pour respecter les obligations comptables et fiscales.

7. Sécurité

Nous mettons en œuvre des mesures administratives, logistiques, et organisationnelles raisonnables pour protéger la sécurité de vos Données personnelles contre le vol ainsi que l’accès, l’utilisation et la modification non autorisés. Ces mesures sont conçues pour assurer un niveau de sécurité adapté aux risques qui accompagnent le traitement de vos Données personnelles.

8. Autres sites Web, plateformes et applications

Le Service Sportall peut être proposé sur et/ou utiliser des fonctionnalités (comme le contrôle vocal) gérées par des plateformes tierces ou contenir des liens vers des sites exploités par des tiers dont la politique en matière de traitement des données personnelles peut être différente de la nôtre. Par exemple, vous pouvez accéder au Service Sportall par le biais de plateformes comme les consoles de jeu, smart TV, appareils mobiles, décodeurs numériques ainsi que par d’autres dispositifs connectés. Ces sites Web et plateformes sont régis par des politiques de confidentialité ou des données, des déclarations de confidentialité, des notices et conditions d’utilisation distinctes et indépendantes qui ne relèvent pas de notre responsabilité mais que nous vous recommandons de lire attentivement. Vous pouvez aussi rencontrer des applications tierces qui interagissent avec le Service Sportall.

9. Modifications apportées à la présente Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité sera mise à jour pour tenir compte des évolutions légales, réglementaires et opérationnelles. Nous vous aviserons de ces modifications (et de leur date d’entrée en vigueur) conformément à la loi. Votre utilisation continue du Service Sportall après la prise d’effet de ces modifications vaut reconnaissance et (le cas échéant) acceptation de votre part de ces modifications. Si vous ne souhaitez pas reconnaître ou accepter les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité, vous pouvez cesser d’utiliser le Service Sportall. Pour connaître la date de la dernière révision du présent document, consultez la section « Dernière mise à jour » ci-dessous.

Dernière mise à jour : 4 janvier 2021